裾野市の名産のひとつに「すやまうどん」があります。
裾野市須山の方が個人でうどんを作ってます。
なかなか量産が出来ないので、数が限られています。
そばのように細いですが、腰がつよくて10分くらい煮込みます。
ネットでも販売してますが、須山のレストラン「大野路」さんでも販売してます。
腰が強いので、締めの鍋にも煮込んでOKですね。
幻のすやまうどんにHIDEKI感激です!!
裾野市の名産のひとつに「すやまうどん」があります。
裾野市須山の方が個人でうどんを作ってます。
なかなか量産が出来ないので、数が限られています。
そばのように細いですが、腰がつよくて10分くらい煮込みます。
ネットでも販売してますが、須山のレストラン「大野路」さんでも販売してます。
腰が強いので、締めの鍋にも煮込んでOKですね。
幻のすやまうどんにHIDEKI感激です!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます