きゅうりのツル、でっかくなったなぁ~(^O^)
と、ふと隣のインゲンの葉をどかしてみたら、いつの間にか食べ頃に育ってました(o^o^o)
すごい!
売ってるのと同じぐらいの太さだ~。
これで2本目の収穫になります(^^)v
1本目は、“冷し中華” の具となって、トマト、錦糸玉子、ハムの細切りたちと一緒に、仲良く甘酢をかけ食されました。
心なしか、スーパーで買ってくるキュウリより、シャキシャキ、パリパリしていて最高に美味しかったです☆☆☆
キュウリは、『オバケキュウリ』になると、中の種が大きくなり、実もボソボソして美味しくなくなるそうなので、食べ頃を逃さないように全部食べたいと思いますo(^-^)o
と、ふと隣のインゲンの葉をどかしてみたら、いつの間にか食べ頃に育ってました(o^o^o)
すごい!
売ってるのと同じぐらいの太さだ~。
これで2本目の収穫になります(^^)v
1本目は、“冷し中華” の具となって、トマト、錦糸玉子、ハムの細切りたちと一緒に、仲良く甘酢をかけ食されました。
心なしか、スーパーで買ってくるキュウリより、シャキシャキ、パリパリしていて最高に美味しかったです☆☆☆
キュウリは、『オバケキュウリ』になると、中の種が大きくなり、実もボソボソして美味しくなくなるそうなので、食べ頃を逃さないように全部食べたいと思いますo(^-^)o