Every Day ~日常~

専業主婦で毎日家にいるだけの私。
でも、なかなか退屈しないもんなんだなぁ~!

梅干し料理☆

2013-09-24 21:44:36 | 食べもの

今日のイカちゃんのお弁当、”鮭とヨモギの混ぜご飯、梅入り☆” 
と、イカのポンポン焼き、夕顔とカニの煮物、卵焼きでした。


梅干し(しつこいようだけど杏です)は、種を取り刻んでおきます。


鮭は、焼いてほぐしておきます。


蓬(よもぎ)は、春のうちに摘んで湯がいて冷凍しておいたものを解凍します。


水の代わりに麺つゆを薄めたものでご飯を炊きます。


炊き上がったら準備しておいた具を入れて蒸らします。


感想:
秋なのに春の香りで、なんだかデトックスという感じでした。
『おいしい!』って感じじゃなかったけど、まあまあかな?

体に善さそうなご飯、ごちそうさまでした♪

最新の画像もっと見る

コメントを投稿