


今日もまた、ジェイミー・オリバーに触発されてレシピをマネしてました(^O^)
今日はウィンナーロールとアスパラ菜の温サラダ、それとイチゴとメレンゲのデザートです。
どれもこれも簡単なのにメチャメチャ美味しそう♪
まずはウィンナーロール。
小麦粉を敷いた台の上に冷凍パイシートを解凍し伸ばします。
半分に切り2枚にし、どちらも1枚の手前に寄せてウィンナーを乗せ、フェンネルシード、パルメザンチーズをかけます。
奥の方に溶き卵を塗ってウィンナーを包み重なり部分をフォークでくっつけ、上にも溶き卵を塗ります。
5つぐらいに切り分け、オーブントースターでこんがり焼いたら出来上がり。
フェンネルがなかったり、嫌いな方はブラックペッパーとか他のスパイスでも美味しいと思いますよ(^~^)
ちなみに溶き卵の卵白は、メレンゲに使ったので卵黄のみでした。
フェンネルが効いててウマ~イ☆
マスタードを付けて食べるともっと美味しいって言ってたのに、すっかり忘れて完食しちゃったのが心残り( ̄▽ ̄;)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます