Every Day ~日常~

専業主婦で毎日家にいるだけの私。
でも、なかなか退屈しないもんなんだなぁ~!

ニョロニョロ☆

2013-08-06 21:34:17 | 食べもの






株分けして水に浸けておいたバジルの根が、だいぶ伸びてきました(^^)v


ウッカリしてると水が少なくなっていて、茎が水についておらず危うく枯らしてしまいそうになりましたが、なんとか地植えできそうです。


地面に植えてしまえばウッカリ者の私でも枯らすことがないので、もうこっちのもんでしょう(*^.^*)テヘペロ

待ち切れず少しちぎって食べてしまいましたが、もう少しでたくさん食べれるな☆


生の葉を散らして食べるマルゲリータやサラダ…

トマトの赤とモッツァレラチーズの白、そこにバジルのグリーンは目にも鮮やかに食欲をそそり、味付けは少しの塩とエクストラバージンオリーブオイルだけ。
これだけで美味しい。
赤ワインに合う~


バジルペーストにしてパスタに絡めたり、豚や鶏のソテーに添えたり、あっさりコンソメスープに少し垂らしただけで飛び切り美味しくなるんです♪


なんと偉大なるバジルよ

あ~、早く食べた~い


最新の画像もっと見る

コメントを投稿