ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

豚丼TERIYAKIソースが2024年11月9日の夕食#つくれば三國#福岡暮らし

2024-11-09 19:36:26 | 日記
朝、チーズケーキを食べて、朝倉方面へ散策。

まず野菜を買いたくて、「道の駅 筑前みなみの里」へ。 混んでいて、大盛況!おせちも予約した。

昼食の前にひとっ風呂浴びた。「カルナパーク 花立山温泉」の家族風呂でゆっくり。 あれ?温泉の映像がない! 
 

ランチはお目当ての「筑前蒸し雑煮」と「海鮮丼」を食べに「和食家なかにし」へ。

今日は三國シェフの「豚丼TERIYAKIソース」。 疲れていたので、ポーチドエッグは温泉玉子買ってきてしまった。 あと、歯医者に通っているので、平皿でナイフとフォークで小さく切りながら食べました。 ソースが最高でした。

 


プレヤッサが2024年11月8日の夕食#つくれば三國#福岡暮らし

2024-11-08 20:21:22 | 日記
朝ご飯は新発売の瀬戸内レモンケーキ。

昼は豚汁、目玉焼き、ごはん、梅干し、ソーセージ。

おやつにCHEESECAKE LEMON 別府店にチーズケーキ買いに行った。

夜は1日以上マリネしていたプレヤッサ。

歯医者に行った。時間がかかりそうだ。