ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

ブッフブルギニョンが2024年11月6日の夕食#つくれば三國#福岡暮らし

2024-11-06 21:19:05 | 日記
朝はチーズトースト

昼は昨日の残りの豚汁、ソーセージエッグ、さつまいもをふかしたもの、梅干し、ごはん
豚汁はスープジャーに入れておいた。そうすればお昼に温め直す手間もなく、ガス代も節約できるかな、と思ったからだけど、ちょっとさめていたなあ。めいっぱい入れないとだめかな。

夜はブッフブルギニョン。
寒くなったのであったかいものを。

タカサキハンバークが2024年11月5日の夕食#福岡グルメ#福岡暮らし

2024-11-05 21:16:56 | 日記
朝ご飯はチーズトースト。

昼は豚汁とおにぎり!
スープマグを買ったので、早速使ってみた。
仕事先に持っていったら、文化祭で振替休日だった。がーーーん。

夕食は、タカサキハンバーク

一昨日寝るのが遅かったので、夕食食べたら風呂にも入らず爆睡。



買い物の合間に生搾りオレンジジュースを飲んだよ

2024-11-03 19:40:52 | 日記
朝は昨日仕込んだフレンチトースト。
歯に優しい。

昼は冨士丸 小田部店で回転すし。長浜市場直送の回転すし屋さんに行ってみた。 いつも大砲ラーメンに行くときに通るところで、気になっていた。
 

天気がよかったので、布団を洗濯!イオン原店のコインランドリーに行って、結構疲れた。
洗濯と買い物の合間に生搾りオレンジジュースを。買い物疲れが飛ぶ!

夜は三國シェフのレシピから豚バラ肉スライスの簡単煮込み。作るの簡単・・・ソースが最高!しかも豚バラぽくなく、ぱくぱくいける。