ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

買い物の合間に生搾りオレンジジュースを飲んだよ

2024-11-03 19:40:52 | 日記
朝は昨日仕込んだフレンチトースト。
歯に優しい。

昼は冨士丸 小田部店で回転すし。長浜市場直送の回転すし屋さんに行ってみた。 いつも大砲ラーメンに行くときに通るところで、気になっていた。
 

天気がよかったので、布団を洗濯!イオン原店のコインランドリーに行って、結構疲れた。
洗濯と買い物の合間に生搾りオレンジジュースを。買い物疲れが飛ぶ!

夜は三國シェフのレシピから豚バラ肉スライスの簡単煮込み。作るの簡単・・・ソースが最高!しかも豚バラぽくなく、ぱくぱくいける。

ハインツのデミグラスソースを使ってビーフシチューが2024年11月2日の夕食

2024-11-03 00:12:19 | 日記
ブランチは和食のような洋食のような。


今日は昨日からずっと雨。結構ひどい降りで、ちょっと小ぶりになったお昼頃、
福岡市総合図書館に本を借りに行った。
 


夕食はハインツのデミグラスソースを使ってビーフシチュー