料理の本にあった「牛肉のビール煮」を作れという指令がくだる。
牛ばら肉の固まりとレシピにあるが、4つの店を回るがない。仕方ないので、牛モモ固まりにする。
たまねぎをスライスする。
ブーケガルニをつくる。かわいい。
肉をきり、小麦粉をまぶす。
肉の表面に焼き色をつけて、煮込み鍋にうつす。
肉をやいたフライパンにたまねぎをいためる。
よくよくいためる。とにかくいためる。
疲れた。もうやめようと思うと、「もっと炒めろ」「アメ色になるまでいためるんだ!」「鍋のまわりについているコゲをからめとれ!」と天の声が横にきて、うるさいったらない。
途中で横の声に炒めてもらう。
あめ色になったら肉が入っているなべに移す。
ビール、固形スープ、水をいれて煮込む。
おとしぶた、ふたをして煮込む。
ときどきかきまぜる。
2時間煮込めとあったが、おなかがすいたので、1時間半でやめる。
つけわせのパスタをゆでて、バターとからめる。
できあがり!
思わず拍手がでた!
うまい、うまい、うまい、うまーい!!!!
材料は、たまねぎと牛肉だけ。
とにかく時間がかかった。
牛ばら肉の固まりとレシピにあるが、4つの店を回るがない。仕方ないので、牛モモ固まりにする。
たまねぎをスライスする。
ブーケガルニをつくる。かわいい。
肉をきり、小麦粉をまぶす。
肉の表面に焼き色をつけて、煮込み鍋にうつす。
肉をやいたフライパンにたまねぎをいためる。
よくよくいためる。とにかくいためる。
疲れた。もうやめようと思うと、「もっと炒めろ」「アメ色になるまでいためるんだ!」「鍋のまわりについているコゲをからめとれ!」と天の声が横にきて、うるさいったらない。
途中で横の声に炒めてもらう。
あめ色になったら肉が入っているなべに移す。
ビール、固形スープ、水をいれて煮込む。
おとしぶた、ふたをして煮込む。
ときどきかきまぜる。
2時間煮込めとあったが、おなかがすいたので、1時間半でやめる。
つけわせのパスタをゆでて、バターとからめる。
できあがり!
思わず拍手がでた!
うまい、うまい、うまい、うまーい!!!!
材料は、たまねぎと牛肉だけ。
とにかく時間がかかった。