昨日に引き続きレシピ本を見ながら「りんごのサラダ」を作る。
このレシピ本は本当にいい!
まずラム肉を準備。

りんごのサラダを作る。りんごの皮をむいて、塩水につける。包丁で皮をむこうと思ったが、やめた。ピーらーでむく。
ひたひたの水に浸けるとあったが、浮いてきて浸からない。まあ、いいや。

皮すじをむいて、セロリをきり、冷水につける。
皮すじをむく作業が意外と大変。なのに、さらっと一行で終わらせている。つまんでむいていくとは思わなかった。

りんごを切る。
りんごを切るだけなのに、料理している感じだ!
中々いい!

生クリームをゆっくりあわ立てる。
どんどん固くなってきた、おもしれえ!!

生クリームにマヨネーズをいれる。うまくいれられず、泡だて器の柄についた。もったいないわ・・と思わず女言葉。

りんご、セロリ、レーズンをマヨネーズと生クリームをいれたボールに入れる。

さてまぜる!

まぜる、まぜる、まぜる。
体温であたたまりそうだ。

くるみを刻む

できあがり!!!

すごい量だが、どんどん入る。
ばくばく食べる。
これはいい!!!
うまいぞ!!
このレシピ本は本当にいい!
まずラム肉を準備。

りんごのサラダを作る。りんごの皮をむいて、塩水につける。包丁で皮をむこうと思ったが、やめた。ピーらーでむく。
ひたひたの水に浸けるとあったが、浮いてきて浸からない。まあ、いいや。

皮すじをむいて、セロリをきり、冷水につける。
皮すじをむく作業が意外と大変。なのに、さらっと一行で終わらせている。つまんでむいていくとは思わなかった。

りんごを切る。
りんごを切るだけなのに、料理している感じだ!
中々いい!

生クリームをゆっくりあわ立てる。
どんどん固くなってきた、おもしれえ!!

生クリームにマヨネーズをいれる。うまくいれられず、泡だて器の柄についた。もったいないわ・・と思わず女言葉。

りんご、セロリ、レーズンをマヨネーズと生クリームをいれたボールに入れる。

さてまぜる!

まぜる、まぜる、まぜる。
体温であたたまりそうだ。

くるみを刻む

できあがり!!!

すごい量だが、どんどん入る。
ばくばく食べる。
これはいい!!!
うまいぞ!!