ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

5月28日のごはん

2019-05-29 10:24:31 | 日記
ちゃんと1日2回ジムに行った。

ブランチは、ゴーヤ、にんじんチャンプルー。
天の声が作る。
DSC01320.JPG

思い立って、津堅島に行ってみた。
うるま市の平敷屋(へしきや)漁港から普通のフェリーで30分。高速船だと15分らしい。
DSC01336.JPG

人参が名産なので、別名キャロットアイランドと呼ばれている。
名産の人参をつかった、にんじんしりしりをたべたくて、島の食堂に。
でもなかった。サラダのドレッシングが島特産のにんじんを使っているので、それで我慢。
おいしいドレッシングだった。
天の声は、沖縄そば、ひまな男は生姜焼き。ボリューム満点。メニューはほかに、チキンカツ、あと1品あったかな。全部500円。
DSC01380.JPG

おなかいっぱいになって、夕飯は抜いた。