ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

5月24日 「外出控えめにした日記」

2020-05-24 18:33:14 | 日記
早朝、コインランドリーで洗濯。
昨日、一昨日と天気が悪かったせいか人が多い。
戻って部屋の掃除。

今日は晴れ間も見えたが曇りがほとんど。
夕飯用にもやしと水を汲みにでかける。

二人ともそれ以外はこもっている。

夜は散歩に行けるか!?

賞味期限が近づいたカールがあるので、今日の夜はムービーナイトと張り切る天の声。

【朝】
ドーナツ、天の声が昨晩仕込んでいたパウンドケーキの型でつくったプリン。
卵4個の賞味期限が近づいていたので、一気に消費できるプリンを決行。


【昼】
島ほうれん草とベーコンのペパロンチーノ。
やはりベーコン多めがうまい。


【夜】
ニラレバ
今日はレシピにあり、今までやったことのない、レバーを氷水にさらしておくということをした。
確かに臭みがぬけ、そしてやわらなくなった感じがする。うまーーい。