ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

9月22日 外出控えめにした日記

2021-09-22 18:20:28 | 日記
今朝は早朝散歩なし。

英語の勉強した後、村役場の週に1度のPCR検査。

帰りは足りなくなった野菜や肉などを買いに行く。

もどって仕事して、ちょっと休む。

【朝】
ごまおにぎり、焼き鳥1本、味噌汁
パンの窯をメーカーから送ってもらうことになった。
でも到着が27日。先は長い・・・。

【昼】
刺身定食!
天の声がいろいろ用意してくれた。


【夜】
ガパオライス

そして明日の昼か夜のために、プレヤッサを仕込む
青切りレモンの皮の香りが最高!
国産レモンだとこれができるからいいな。