ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

今日の夕飯も三國シェフのレシピから「鶏もも肉トマトクリーム煮」

2024-10-09 19:17:54 | 日記
朝食は昨晩から仕込んでいたフレンチトースト



昼はえのきと麩の味噌汁、ソーセージエッグ、残っていた「ティアンドレギューム」、わかめごはん、梅干し。


夕食は三國シェフのレシピから鶏もも肉トマトクリーム煮
骨付き鶏もも肉が3割引、生クリーム半額だったので、前から作りたかった「鶏もも肉トマトクリーム煮」を夕食に。 ソースを味わいながら、チキンを食べた。 フランスパンで最後のソースまできれいさっぱり。
トマトと玉ねぎがおいしくなる料理だ。



今日も満足!