ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

今日もごちそうさまでした。

2024-10-20 19:18:35 | 日記
早朝、志賀島神社に行ってみた。 海風が強く、寒かった。 マラソン大会があるらしく島内はすごい人だった。

鮮魚市場会館の「一魚一栄」で刺し身天ぷら定食を朝昼兼用で。 海風に吹かれて体が冷えていたので、天ぷらが身にしみた〜。
 

今日の夕食は三國シェフの「鶏レバーのクリームソテー」。 「ごはんに合う」というだけあって、ぴったり! ごはんにしっかりソースを染み込ませて、最後まできれいに食べた! 三國シェフのレシピでごはん作るようになってから外食が減った。