ひまな男の料理ブログ

47歳で始めた、ヒマ中年男の料理挑戦記。15年が過ぎました。料理の腕も上がっています。現在福岡在住です。

白いんげん豆のスープが2024年11月25日の夕食のスープ#つくれば三國#福岡暮らし

2024-11-25 21:47:44 | 日記
朝はここ最近は瀬戸内レモンケーキ。

昼はお米を買うのを忘れて、二人とも仕事で準備できない。
仕方ないので、カップ麺。
さんぽー食品の豚骨ラーメン。
えがちゃんがおすすめしていたので、買ってみた。おいしい。

夜は、冷蔵庫にあったミートソースとマッシュポテトで、アッシェ パルマンティエ。
それと、明日のランチも考えて「白いんげん豆のスープ」。 とはいえ、白いんげん豆だけが手に入らず、白いんげん豆多めのミックスビーンズとなった。 体にやさしい。

今日は歯医者だったけど、仮つめがとれてしまった。
2時間がまんして夕食時間をずらしていたけど、夕食前にとれて、電話したらすぐ対応してくれて、でも1時間また夕食をがまん。


最新の画像もっと見る