近所に社交的なお料理の先生がいる。
お茶に来てねと言ってくれるのだが、なかばお世辞だろうと思っていた。
今日私が久しぶりに外でサツキを切っていると、「お茶にきてください。いやお昼に来てください」といってくれたのでずうずうしくお邪魔しました。
まぁ、なんと言うきれいな家で、和風パスタ(海老、スモークサーモン付き)とアボカドの前菜、ヒヨコマメのサラダ、かぼちゃとココナッツミルクのデザートにコーヒー、煎茶付きでした。
外で食べたら、とっても高価なお食事でした。
お料理の先生って1時間かそこらで、こんな料理を作ってくれるんですね~
彼女は町の公民館で男の料理とか、いろいろなコースでお料理を教えている方なんですよ。すごくリッチな気分になってしまいました。
町の人に料理を教えることが、地域に対する貢献と考えているのがわかりました。
ここら辺はあまり近所づきあいがないのです。付かず離れずっていうのが近所
づきあいのコツっていう風潮がありますからね。
でも彼女は料理の研究も熱心だし、見た目と変わらないよい方でした。
いいご近所さんを持ちました。
お料理の写真を撮らせていただけばよかったんですが、そこまでは気が回らず、
代わりに今日取った庚申塚での花。彼女もこの花に負けずきれいな方です。
お茶に来てねと言ってくれるのだが、なかばお世辞だろうと思っていた。
今日私が久しぶりに外でサツキを切っていると、「お茶にきてください。いやお昼に来てください」といってくれたのでずうずうしくお邪魔しました。
まぁ、なんと言うきれいな家で、和風パスタ(海老、スモークサーモン付き)とアボカドの前菜、ヒヨコマメのサラダ、かぼちゃとココナッツミルクのデザートにコーヒー、煎茶付きでした。
外で食べたら、とっても高価なお食事でした。
お料理の先生って1時間かそこらで、こんな料理を作ってくれるんですね~
彼女は町の公民館で男の料理とか、いろいろなコースでお料理を教えている方なんですよ。すごくリッチな気分になってしまいました。
町の人に料理を教えることが、地域に対する貢献と考えているのがわかりました。
ここら辺はあまり近所づきあいがないのです。付かず離れずっていうのが近所
づきあいのコツっていう風潮がありますからね。
でも彼女は料理の研究も熱心だし、見た目と変わらないよい方でした。
いいご近所さんを持ちました。
お料理の写真を撮らせていただけばよかったんですが、そこまでは気が回らず、
代わりに今日取った庚申塚での花。彼女もこの花に負けずきれいな方です。
しかも短時間で、いろんな料理を!
さすがお料理の先生です。 美味しかったでしょうね~
ちょっと羨ましいです(笑)
しっかり生きている方で、明るいしもう10年前にはお孫さんを手おんぶで電車を見せていたこともある方なんですよ。
私より8歳年上ですが、きれいで、バイクで走っている姿は30代にも見えます。
私とは正反対のタイプともいえるかも(笑)