念願のバーミキュラのお鍋が届き
翌日にこのお鍋を使いました。
寒いし
ポトフにしよ~~~~!!
で
ベーコン、キャベツ、じゃがいも、にんじん、大根、たまねぎなどなどを入れて
数分の余熱でお鍋を温めて
弱火で40分。。。。
野菜から水分が出て
途中で様子を見るために蓋を開けてみたらば
あらぁ~~^^
いい感じじゃん( ̄^ ̄)
これはきっと、激うまだわ!!
そうして蓋をすること数十分
完成!!!!!
いい香りするし
つまみ食いしたら、やっぱりめちゃうま!
こういうことなんだぁ
野菜のうまみ
スープに具材が沈んでいなくてもジューシ~
ところが。。。
あれ?
アメ色のスープ???
あれ?
味付けって塩コショウだけやし。。。
なんで色つき??????
まぁ
結論から言うと
火加減が。。。。ちぃ~っとばかり強かったみたいで。。。
焦げてました(笑)
致命的な焦げではなくて、あめ色玉ねぎを想像してくださいませませ(笑)
味はとても美味しゅうございました!
ただ
写真にうつすほどではなかったということですね(* ̄- ̄*)
今度は
無水調理で
カレーかシチュウを作ってみようと思っとります!
コツをつかめばばっちりやとおもう。。。。多分(笑)
翌日にこのお鍋を使いました。
寒いし
ポトフにしよ~~~~!!
で
ベーコン、キャベツ、じゃがいも、にんじん、大根、たまねぎなどなどを入れて
数分の余熱でお鍋を温めて
弱火で40分。。。。
野菜から水分が出て
途中で様子を見るために蓋を開けてみたらば
あらぁ~~^^
いい感じじゃん( ̄^ ̄)
これはきっと、激うまだわ!!
そうして蓋をすること数十分
完成!!!!!
いい香りするし
つまみ食いしたら、やっぱりめちゃうま!
こういうことなんだぁ
野菜のうまみ
スープに具材が沈んでいなくてもジューシ~
ところが。。。
あれ?
アメ色のスープ???
あれ?
味付けって塩コショウだけやし。。。
なんで色つき??????
まぁ
結論から言うと
火加減が。。。。ちぃ~っとばかり強かったみたいで。。。
焦げてました(笑)
致命的な焦げではなくて、あめ色玉ねぎを想像してくださいませませ(笑)
味はとても美味しゅうございました!
ただ
写真にうつすほどではなかったということですね(* ̄- ̄*)
今度は
無水調理で
カレーかシチュウを作ってみようと思っとります!
コツをつかめばばっちりやとおもう。。。。多分(笑)