長野旅行の続きです
1日目のお宿
別所温泉 かしわや本店
(お部屋は離館四季亭)
夕食です
時間は2択制で早い方にしました
18時半だったかな?
食事は本館の個室
↓
こんな感じでセッティングされてました
↓
お品書き
↓
テーブルにマスクケースが用意されてました
↓
前菜
南瓜満月ムース、信州和牛ロースト
真田丸の百合根月見団子、青菜ときのこの浸し
さんま利久焼き、かしわやのいくら醤油漬け
↓
こちらお宿からのサービスですって!
食事の時に飲んでも良し
持って帰っても良し
ということで日本酒だけ旦那が飲みまして
(青いキャップのもの)
後は持って帰りました
↓
造里
海と川の幸
↓
小鉢
柿白和え
↓
柚子サワー
甘くなくスッキリしてて美味しかった💓
↓
吸い物
松茸土瓶蒸し
↓
すだちをかけていただきます
↓
焼物
銀鱈柚庵焼き
↓
煮物→2種から選びます
私は・・・
↓
海老、菊花南瓜、里芋、茄子オランダ煮
紅葉麩、青味
↓
旦那さんは鯉のうま煮を選択
↓
この煮物
どちらもすごーーーく美味しかったです(*´ω`)
台の物
こちらも2種から選べますが私も旦那も同じw
信州和牛朴葉焼き
(選択しなかったもう1種は千代幻豚きのこ鍋)
↓
揚げ物
米茄子と真田丸はさみ揚げ
↓
酢の物
カニ菊花巻き
↓
食事
松茸ご飯、赤出汁、香の物
↓
お椀の蓋を開けましたの図
↓
ランチョンマットの言葉をズーム
↓
食事を終えてお部屋に戻りますと
テーブルにお皿とおしぼり
↓
冷蔵庫に入っているのは・・・
↓
デザート
塩田の梨、ぶどう
↓
あぁぁぁぁぁ美味しかったですぅ~~~💕
あぁぁぁぁぁ美味しかったですぅ~~~💕
量も多すぎず良い感じでした
ご馳走さまでした
つづく~