ひなの気まま~な日記

気まま~にお出かけのことなど書いてます
最近は鬼滅ネタが多めです

長野旅行⑦~別所温泉お宿お食事①

2021年11月14日 23時01分12秒 | 旅行
長野旅行の続きです

1日目のお宿
別所温泉 かしわや本店
(お部屋は離館四季亭)

夕食です
時間は2択制で早い方にしました
18時半だったかな?

食事は本館の個室
   ↓


こんな感じでセッティングされてました
   ↓




お品書き
 ↓


テーブルにマスクケースが用意されてました
   ↓


前菜
南瓜満月ムース、信州和牛ロースト
真田丸の百合根月見団子、青菜ときのこの浸し
さんま利久焼き、かしわやのいくら醤油漬け
   ↓


こちらお宿からのサービスですって!
食事の時に飲んでも良し
持って帰っても良し
ということで日本酒だけ旦那が飲みまして
(青いキャップのもの)
後は持って帰りました
   ↓


造里
海と川の幸
   ↓


小鉢
柿白和え
  ↓


柚子サワー 
甘くなくスッキリしてて美味しかった💓
   ↓


吸い物
松茸土瓶蒸し
   ↓


すだちをかけていただきます
   ↓


焼物
銀鱈柚庵焼き
   ↓


煮物→2種から選びます
私は・・・
   ↓


海老、菊花南瓜、里芋、茄子オランダ煮
紅葉麩、青味
   ↓


旦那さんは鯉のうま煮を選択
   ↓


この煮物 
どちらもすごーーーく美味しかったです(*´ω`)

台の物
こちらも2種から選べますが私も旦那も同じw
信州和牛朴葉焼き 
(選択しなかったもう1種は千代幻豚きのこ鍋)
   ↓


揚げ物
米茄子と真田丸はさみ揚げ
   ↓


酢の物
カニ菊花巻き
   ↓


食事
松茸ご飯、赤出汁、香の物
   ↓


お椀の蓋を開けましたの図
   ↓


ランチョンマットの言葉をズーム
   ↓


食事を終えてお部屋に戻りますと
テーブルにお皿とおしぼり
   ↓


冷蔵庫に入っているのは・・・
   ↓


デザート
塩田の梨、ぶどう
   ↓


あぁぁぁぁぁ美味しかったですぅ~~~💕
量も多すぎず良い感じでした
ご馳走さまでした

つづく~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする