秋は、お菓子作りに夢中です。
ひなたぼっこファミリーが愛読している、ディズニーファン11月号に、
こんな記事がありました。
ハロウィンのお菓子に…
ポップオーバー☆
シュークリームのようなもこもこ膨らんで、中が空洞になるようです。
小麦粉、玉子、牛乳、砂糖をまぜて、オーブンで30~40分焼きます。
もこもこどんどん膨らんで…
どんどんどんどん…
どこまで膨らむのー??
こんなのできました☆
ほおずりしたいくらい、かわいい☆
これに、色々好きなものを詰めるのですが、
今回は…
前日に作った、あんこ❤
マロンクリームも❤
型から出して、器にします。
ところが、型から抜けない(;´д`)
ひっぱって、ちぎって、破いて、こんなんなっちゃいました💦
とりあえず、いいとこだけ使おう…
生クリームと、くりの甘露煮も挟んで…
あれ??
かわいくない(;´д`)
生地は、もう一度トースターで焼くと、サクサクして食感よし♪
遊びに来た弟夫婦も、喜んでくれたので、よし♪
あとは、見た目だね(^_^ゞ
あんや、クリームを詰めれば、スイーツに…
カボチャやジャガイモサラダを詰めればパーティーのおかずにもなりますね♪
秋のレシピに、いかがですか???
ひなたぼっこファミリーが愛読している、ディズニーファン11月号に、
こんな記事がありました。
ハロウィンのお菓子に…
ポップオーバー☆
シュークリームのようなもこもこ膨らんで、中が空洞になるようです。
小麦粉、玉子、牛乳、砂糖をまぜて、オーブンで30~40分焼きます。
もこもこどんどん膨らんで…
どんどんどんどん…
どこまで膨らむのー??
こんなのできました☆
ほおずりしたいくらい、かわいい☆
これに、色々好きなものを詰めるのですが、
今回は…
前日に作った、あんこ❤
マロンクリームも❤
型から出して、器にします。
ところが、型から抜けない(;´д`)
ひっぱって、ちぎって、破いて、こんなんなっちゃいました💦
とりあえず、いいとこだけ使おう…
生クリームと、くりの甘露煮も挟んで…
あれ??
かわいくない(;´д`)
生地は、もう一度トースターで焼くと、サクサクして食感よし♪
遊びに来た弟夫婦も、喜んでくれたので、よし♪
あとは、見た目だね(^_^ゞ
あんや、クリームを詰めれば、スイーツに…
カボチャやジャガイモサラダを詰めればパーティーのおかずにもなりますね♪
秋のレシピに、いかがですか???