去年は、よく 作っていた 手作り パン。
パン 作りに はまっていた 頃は、石窯が 欲しいと、夢見て いました
お庭に 自分で、レンガを 組んで、ピザとか パンとか 焼ける、釜が 欲しいと・・・。
でも、作らなくて 良かった
だって、今は、たまぁ~に しか パン 焼かないし
じゃまな オブジェか 何かに なる ところだった
それに、この前、すごく いい オーブン 買って もらったら、以外にも、本格的な パンが 焼けちゃったし
私の 大好きな パン。
外は カチカチ、中は ふっくら
まだ 2回しか 焼いて ないけど、これから、フランスパンとか さくっさくの クロワッサンとか 焼いて みたいなぁ
ペリエに フリーズした ラズベリーを 入れて、さっぱり ラズベリーサワー
ミントの 葉が 欲しい ところです
北海道には、 はるゆたか という、とっても 上質な 小麦が あります。
おいしい パン屋さんでは、 ”はるゆたか を 使っています ” って アピール している ところもあります。
私も、ついつい、「 へ~ 」って 関心しちゃいます。
これで 作った パンは、香りも 味も、ほんっとに もう最高!!
もちろん、パンの 種類や 好みに よって、使い分けるのが ベスト なんでしょうけど
ランキングに 参加 しています
よろしく お願いします。
にほんブログ村
パン 作りに はまっていた 頃は、石窯が 欲しいと、夢見て いました
お庭に 自分で、レンガを 組んで、ピザとか パンとか 焼ける、釜が 欲しいと・・・。
でも、作らなくて 良かった
だって、今は、たまぁ~に しか パン 焼かないし
じゃまな オブジェか 何かに なる ところだった
それに、この前、すごく いい オーブン 買って もらったら、以外にも、本格的な パンが 焼けちゃったし
私の 大好きな パン。
外は カチカチ、中は ふっくら
まだ 2回しか 焼いて ないけど、これから、フランスパンとか さくっさくの クロワッサンとか 焼いて みたいなぁ
ペリエに フリーズした ラズベリーを 入れて、さっぱり ラズベリーサワー
ミントの 葉が 欲しい ところです
北海道には、 はるゆたか という、とっても 上質な 小麦が あります。
おいしい パン屋さんでは、 ”はるゆたか を 使っています ” って アピール している ところもあります。
私も、ついつい、「 へ~ 」って 関心しちゃいます。
これで 作った パンは、香りも 味も、ほんっとに もう最高!!
もちろん、パンの 種類や 好みに よって、使い分けるのが ベスト なんでしょうけど
ランキングに 参加 しています
よろしく お願いします。
にほんブログ村