ひなたぼっこ

北の国北海道から、とある一日の日記、ハンドメイド、旅行や趣味の話など。何でも〝自己流〟がモットーです!!

手作りパン

2014-06-02 13:11:10 | おいしくできたお料理
最近、パンを作るんです。

じぶんのなかで、流行りがあるので、今回で3回目の流行の波が来ました(笑)

そして、今回は 発酵の行程に 気を使っているので、結構本格的です!

パウンドケーキの小さな型を使って、ミニ山形パン





ライ麦の、全粒も使いました。



大好きなベーコンエピ☆







クルミパンなんかも作りましたよ♪


ハード系が好きなので、いつもこんな感じ(^∇^)





最近、お天気がいいので、ウッドデッキでランチします!





今度は、どんなパンにしようかな♪