今年最後の千葉の料理教室が12/1、8にありました。二回とも同じメニューです。
けんちん丼
蕎麦掻き入り味噌汁
黒豆しぐれ
小豆かぼちゃ
りんごとお芋の茶巾絞り
プラスYさん手作りが二品でした。
お手当は、極陰の症状への対応として、黒焼きの用い方
体質の見分け方とその対応、でした。
Yさんの交友関係の広さとお人柄のお陰で、毎回Y宅のMAXギリギリの人数が集まって下さいます。その生徒さんも各々が色々な活動をなさっていて、素敵な方ばかり!
良い場ですねえ(^-^)
6月から約半年、Yさん宅でマクロビオティックをお伝えしてきましたが、皆さんが食の大切さに気づいて、楽しみながら食を調えてくれればいいなあ、と思います。
そしてそのお手伝いができる事が、有り難く、幸せであると感じる今日この頃です。
来年の2月からは新講座が始まります。
五行の話をしながら、心と体の関係を考え、体に優しいお料理をお伝えしています。
けんちん丼
蕎麦掻き入り味噌汁
黒豆しぐれ
小豆かぼちゃ
りんごとお芋の茶巾絞り
プラスYさん手作りが二品でした。
お手当は、極陰の症状への対応として、黒焼きの用い方
体質の見分け方とその対応、でした。
Yさんの交友関係の広さとお人柄のお陰で、毎回Y宅のMAXギリギリの人数が集まって下さいます。その生徒さんも各々が色々な活動をなさっていて、素敵な方ばかり!
良い場ですねえ(^-^)
6月から約半年、Yさん宅でマクロビオティックをお伝えしてきましたが、皆さんが食の大切さに気づいて、楽しみながら食を調えてくれればいいなあ、と思います。
そしてそのお手伝いができる事が、有り難く、幸せであると感じる今日この頃です。
来年の2月からは新講座が始まります。
五行の話をしながら、心と体の関係を考え、体に優しいお料理をお伝えしています。
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