富士松延千代のホームページ http://www8.ocn.ne.jp/~hirake58/
「茶のしずく」石鹸で小麦アレルギーになった話は、
前からニュースで知っていたけど、
小麦って、私たち、毎日、ビシバシ食べてるじゃない?
どうして、たかが石鹸に混じっていたぐらいで、
アレルギーになるんだろう??って
思っていたんです。↓↓↓
http://www.allergy.go.jp/allergy/flour/001.html
そうだったんですね。ほーーーぉぉぉ・・・ホケキョウ
・
ネットって、色々弊害が叫ばれてるけど、
いやぁ、やっぱり勉強になります。
日頃、「ん?」って思っていることも、図書館に行ったり、その道の先生に聞かなくても、ちょこちょこっと調べたら、わかるんだもん。
・
自分の飲んでる薬だって、病院の先生は「はい」って出してくれるだけだけど、自分で、よくよく調べることができて、その、作用とリスクとを見比べて、納得した上で服用できるから、すごくありがたい。