水曜日、午後よりクッキングスクールの1DAY LESSONで「ホワイトボールクッキー」を習ってきました。アーモンドを入れた小さなクッキー。家で作ったことがありますが、ちょっとしたコツなどを教えてもらい、自己流はダメだなあ~とスクールの偉大さを感じました。(ちょっとオーバー?)
アーモンドの樹がたわわに実を結ぶことからヨーロッパでは昔から縁起の良いお菓子としてギフトに贈る習慣があるそうです。
小分けにして小袋に入れてプレゼントするといいですね♪
スクールが始まるまでは、イ●ンラウンジにてコーヒーでゆっくり読書。
夜ご飯は、「ごちタレ」でからあげ。
いつものからあげに、ネギたっぷりの熱々「ごちタレ」をかけたらごちそうに早変り。
レシピはキッコーマンレシピに出ています。
←今日もポチッと応援お願いします。