
クッキングスクールのスキルアップレッスンで紅茶のパウンドケーキを習ってきました。
またまたちょっとしたコツを教えてもらいました。
例えば粉をふるう時は空気を入れたいので高い所からふるうとか、バターを入れてハンドミキサーでクリーム状にする時は高速でやるといいとか。。。
何度かクッキングスクールでお菓子を習っているので以前より手際が良くなってきました

今回のレシピは卵黄と卵白に分けて泡立てる方法で作りましたのでしっとりした美味しいケーキが焼き上がりました

卵が大好きなるーです。卵は高知県の卵を購入(野菜セットと共に)してみました。卵がけご飯にしても美味しい~



レッスンは昨日(火曜日)。
今日(水曜日)は研修でしたー。
今日の研修は一人ずつ発表があったので、嫌だった~
