今日は渋谷に行くのでたっぷり朝ご飯食べました。
昨日の残りのカレーですが、昨日より断然美味しくなっています
カスピ海ヨーグルトも美味しい
今日もスクールの友達と道玄坂のモスバーガーでかき揚バーガーとアイスココア。
とうとうスクールも来週が最終日です。
もう渋谷に来れないと思うと寂しいので、違うスクール始めちゃおうかなあ
今夜もターメリック(うこん)を使った料理を研究中。
お米とタマネギ、鶏肉、ターメリック、コンソメを入れて炊飯器で炊いてターメリックピラフです。
そしてピラフに豆乳で作ったホワイトソースをかけてドリアにしました。
←美味しいおうちごはんにポチッと応援お願いします
いつもありがとうございます
私の朝食☆昨日の残りのリゾット、焼肉(少々)、かまぼこ、トマト(地元産)、カスピ海ヨーグルト☆
トマトは今の時期が一番美味しいです
千葉に来てから、なすとトマトの美味しさを知りました
カスピ海ヨーグルトも無事出来ました
これからは増やしますよ~
でも器具の煮沸はちゃんとしないとね
娘達からの父の日のプレゼント。
ラルフローレンのトランクスとお菓子
携帯メールでコメントも送られて来たそうです
父親には感謝しているって
←美味しいおうちごはんにポチッと応援お願いします
いつもありがとうございます
今日お花の先生から電話があり、明日のフラワーアレンジメントは先生の都合でお休みだそうですしばらくお花のない生活です。
土曜日は
クッキングスクールに行きました。
おもてなしの料理:パーティーランチ
白身魚のポワレ(ラタトゥイユ)、じゃがいものフリッタータ、パンナコッタ。
今夜は白身魚のポワレに決まり
近くのスーパーでカスピ海ヨーグルトの素を売っていたので、さっそく千葉産の牛乳で作りました。美味しい牛乳の方が美味しいヨーグルトが出来ます
株)華舞 食べるコラーゲンがついています
←楽しいクッキングにポチッと応援お願いします
いつもありがとうございます
追加:金曜日の記事
いつものショッピングモール。
オズガーデン。可愛い景色に
金曜日のランチはモスバーガーのテイクアウト。
かき揚バーガーにアイスココア。
テイクアウトだから家で食べた残骸を見た娘、「お母さん、こういう所で節約すれば」って
働いているんだからせめてこれぐらいの楽しみがないとね
←美味しいモスバーガーにポチッと応援お願いします
いつもありがとうございます
今日のお弁当☆5色おむすびふりかけご飯&チーズハートのせ、チーズ巻きささ身揚げ、チーズコロッケ、サーモン、ピーマンの肉詰め、ウィンナー、カニカマ、とうもろこし(千葉産)、トミカの車かまぼこ☆
今朝起きる時、「今日こそお弁当休もう~、だって学食があるんだもん」と強い決心をするんですが、起きると自然に体が冷蔵庫を開け作り始めるんです。習慣って怖いですね
でも愛情弁当って子どもの非行防止になるような気がします。
お弁当のふたをあけるとオーラが出るんです。「いい子になりなさいよ~」って
←るーのお弁当にポチッと応援お願いします
いつもありがとうございます
昨夜のご飯は、ダンナの大阪のお土産「自由軒のカレー」
さっそくご飯と卵を用意して作ると
レトルトなのに美味しく出来上がりました
以前大阪旅行の時、「自由軒」で食べた味と同じです
←美味しいカレーにポチッと応援お願いします
いつもありがとうございます