今日は、メッセに行きました
基本的には国際会議場(日本にもありますね)なんですが、
そこにショッピングモールがあるということで
↑ 朝方まで雨だったのが、すっかり良い天気
で、特に何を買ったということもないのですが、そこにある
スーパーの前で、ホワイトアスパラが店頭販売
数人のシェフが、目の前で皮むきをしてくれていて、
その様子がとてもなごやか!!
皮むきしている姿がとっても楽しそうで、でもって
そのアスパラが美味しそうで、買っちゃいました
皮むきしているところを写真に撮れば良かった
↑ 新鮮な太いアスパラが、目の前で皮むきされた状態!!
↑ 調理前、皿に並べてみました
↑ 調理されたもの。
ホワイトアスパラ&オランダソース、そして生ハム、
右が、シイタケのチーズ焼き
手前がアスパラのゆで汁で作られたリゾット。
写真はビールですが、その後、フランケンワイン
もいただきました
美味しかったです!!
アスパラは、太くて新鮮なものが美味しいですね
でもって、プロの皮むきを初めて見ましたが、
そうとうな量、皮をむくものだと、勉強になりました
旬のホワイトアスパラ、お薦めですっ
基本的には国際会議場(日本にもありますね)なんですが、
そこにショッピングモールがあるということで
↑ 朝方まで雨だったのが、すっかり良い天気
で、特に何を買ったということもないのですが、そこにある
スーパーの前で、ホワイトアスパラが店頭販売
数人のシェフが、目の前で皮むきをしてくれていて、
その様子がとてもなごやか!!
皮むきしている姿がとっても楽しそうで、でもって
そのアスパラが美味しそうで、買っちゃいました
皮むきしているところを写真に撮れば良かった
↑ 新鮮な太いアスパラが、目の前で皮むきされた状態!!
↑ 調理前、皿に並べてみました
↑ 調理されたもの。
ホワイトアスパラ&オランダソース、そして生ハム、
右が、シイタケのチーズ焼き
手前がアスパラのゆで汁で作られたリゾット。
写真はビールですが、その後、フランケンワイン
もいただきました
美味しかったです!!
アスパラは、太くて新鮮なものが美味しいですね
でもって、プロの皮むきを初めて見ましたが、
そうとうな量、皮をむくものだと、勉強になりました
旬のホワイトアスパラ、お薦めですっ