hiro_tagebuch

アマチュアVn&Va弾きの日記です

イタリア旅行グルメ編

2010-09-15 05:16:54 | Reise
かなり時間が経ってしまい、記憶も曖昧ですが、7月のイタリア旅行のグルメ編です

写真を撮り忘れた食事も多々あり、振り返ってみるとそんなに食事の写真が残っているわけでもないのですが、それでも美味しかったものをかいつまんでアップします。



↑ Innsbruckの夕食
Maria Theresien Strasseのカフェ
手前が鳥肉のサラダ、右がシュニッツェル、左がアップルケーキ
サラダでも十分メインの料理となるボリュームで、しかも野菜も摂れて美味しいっ



↑ Firenzeのランチ
メディチ家礼拝堂近くの、こぢんまりとしたイタリアン
ボンゴレ・ビアンコと、ハウスワイン
旅行でこの日までは外したパスタもあったのですが、このボンゴレスパゲティは美味しかったです。
今思えば、この後のパスタはすべて当たり



↑ Pisa海岸近くのシーフードレストランでのディナー
手前右がシーフードスパゲティ、左がトマトのBruschetta、
奥右が、ボンゴレスパゲティ、左がサラミピザ
ここのスパゲティも絶品


ちなみに、気付いたことが。
スパゲティの美味しかった上記2店。いずれもアルデンテなのは良いとして、中にはスパゲティが10本ほどくっついて固まっているものも
イタリア人は、パスタ同士がくっついてしまうのは気にしないんでしょうか?
高級店に行けばそんなことはない



↑ Cinqueterreでのランチ
海沿いのイタリアン
左手前がシーフードサラダ(といいつつ、野菜は殆どなく、魚介盛り合わせ)、
右奥が、トマトのショートパスタ(うーん、何だったかは失念)、他の2皿はサーモンスパゲティ
これまたシンプルな料理ながら、雰囲気も手伝って美味でした~



↑ Grindelwaldでのディナー
手前は田舎風Roesti(ルシュティ)
ジャガイモの薄切りをチーズと共に焼いたもの。ベルン地方の伝統料理。
左がステーキ、奥がなんと、うどん



↑ Grindelwaldのディナー
チーズフォンデュ
この日は、トマト入りのチーズフォンデュ
初めて食べましたが、これがとっても美味しい~
プチトマトがそのまま入っていたり、一部はチーズと溶け合っていたり、
ともすると途中で飽きてしまうチーズフォンデュですが、トマトが入ることにより
さっぱり感があって、いっぱい食べられます。
おススメ

というわけで、旅行から帰ってきたら太ったかな?などと思いつつ、、、
でも楽しく美味しい旅行でした