今日は年に何回かある、お祝いする日のうちのひとつで、
普段よりはちょっとだけ(?)立派なディナー
スペイン料理店の鮮魚コーナーで仕入れました
↑ 牡蠣
これ、写真だとわかりにくいですが、かなり大きいです。
成人男性の手くらいあります。
開けるのが大変で、名誉の負傷も(軽傷)
写真の左二つが生、右は軽く炙りました。
もうひとつはちょっと疑問だったのでしっかり焼(写真無)。
ボリュームたっぷりで満足~、美味でした~
↑ サーモン
手前が軽く炙ったもの、奥がお刺身です
脂が乗っていて、これまた美味~!!
脂が多い分、ちょっと炙った方が美味しかったです
後は、オニオンスープとご飯、
デザートにティラミスでした
ささやかなぜいたく
外は雪
今週はずっと寒く、雪も乾いていて握って全くかたまりません。
車で走っていると、道路上に粉雪が舞って、ちょっと素敵です
普段よりはちょっとだけ(?)立派なディナー
スペイン料理店の鮮魚コーナーで仕入れました
↑ 牡蠣
これ、写真だとわかりにくいですが、かなり大きいです。
成人男性の手くらいあります。
開けるのが大変で、名誉の負傷も(軽傷)
写真の左二つが生、右は軽く炙りました。
もうひとつはちょっと疑問だったのでしっかり焼(写真無)。
ボリュームたっぷりで満足~、美味でした~
↑ サーモン
手前が軽く炙ったもの、奥がお刺身です
脂が乗っていて、これまた美味~!!
脂が多い分、ちょっと炙った方が美味しかったです
後は、オニオンスープとご飯、
デザートにティラミスでした
ささやかなぜいたく
外は雪
今週はずっと寒く、雪も乾いていて握って全くかたまりません。
車で走っていると、道路上に粉雪が舞って、ちょっと素敵です
しかもいきなりカキだし涙
すんごい大好き→残念な事件→苦手
になってしまったカキ~
でも写真みてると、「やっぱり大丈夫かもっっ」と思ってしまいます。
また好きになるかも。
関係ありませんが、{ねずみ}は、サーモンの好きなところは
写真で言うなら、向かって右側{ピース}
ここはお魚の脂があり最高です。いつも最後までとっておく{ねずみ}
でした{汗}
こちらの魚の中で、サーモンだけはハイレベルです。
脂がたっぷり乗っていて美味~{アップ}
あと、鯖も美味しいです、はい{魚}
ひみゆさん:
お久しぶりです~{鉛筆}
牡蠣、美味しいですよぉ~{止まるひよこ}
リスクがあるので、絶対おススメ、はできませんが、
体調が良いときに鮮度良いものを試してみて下さい{キラリ}