hiro_tagebuch

アマチュアVn&Va弾きの日記です

サーモン&牡蠣

2010-02-11 07:25:18 | Essen
今日は年に何回かある、お祝いする日のうちのひとつで、
普段よりはちょっとだけ(?)立派なディナー

スペイン料理店の鮮魚コーナーで仕入れました



↑ 牡蠣
これ、写真だとわかりにくいですが、かなり大きいです。
成人男性の手くらいあります。
開けるのが大変で、名誉の負傷も(軽傷)
写真の左二つが生、右は軽く炙りました。
もうひとつはちょっと疑問だったのでしっかり焼(写真無)。
ボリュームたっぷりで満足~、美味でした~



↑ サーモン
手前が軽く炙ったもの、奥がお刺身です
脂が乗っていて、これまた美味~!!
脂が多い分、ちょっと炙った方が美味しかったです


後は、オニオンスープとご飯、
デザートにティラミスでした

ささやかなぜいたく


外は雪
今週はずっと寒く、雪も乾いていて握って全くかたまりません。
車で走っていると、道路上に粉雪が舞って、ちょっと素敵です






最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ひみゆ)
2010-02-11 19:24:54
すみません、久々の足跡です笑

しかもいきなりカキだし涙

すんごい大好き→残念な事件→苦手

になってしまったカキ~

でも写真みてると、「やっぱり大丈夫かもっっ」と思ってしまいます。
また好きになるかも。
返信する
Unknown (みみ)
2010-02-12 18:17:27
美味しそうな夕食でいいですね{スマイル}
関係ありませんが、{ねずみ}は、サーモンの好きなところは
写真で言うなら、向かって右側{ピース}
ここはお魚の脂があり最高です。いつも最後までとっておく{ねずみ}
でした{汗}
返信する
Unknown (Hiro)
2010-02-13 17:56:15
みみさん:
こちらの魚の中で、サーモンだけはハイレベルです。
脂がたっぷり乗っていて美味~{アップ}
あと、鯖も美味しいです、はい{魚}

ひみゆさん:
お久しぶりです~{鉛筆}
牡蠣、美味しいですよぉ~{止まるひよこ}
リスクがあるので、絶対おススメ、はできませんが、
体調が良いときに鮮度良いものを試してみて下さい{キラリ}



返信する

コメントを投稿