半年ほど前、熊本で出会って、食べました。 肉厚で柔らかく、ピーマンとも
しし唐とも近いけど、香りは優しく、とても好みの食材です。
小倉で出会わなかったんですが、やっと見つけました。
満願寺とうがらし
17~18センチはあります。
フライパンで焼いて塩をふって
煮浸しで
京野菜だそうです。 美味しいです~~
たまに当たりがいいと、”極辛”に出会いまーす
しし唐とも近いけど、香りは優しく、とても好みの食材です。
小倉で出会わなかったんですが、やっと見つけました。
満願寺とうがらし
17~18センチはあります。
フライパンで焼いて塩をふって
煮浸しで
京野菜だそうです。 美味しいです~~
たまに当たりがいいと、”極辛”に出会いまーす