とにかくやってみよう!!

日々の発見や気づきなど書いてます。
どうぞおつきあい下さい。

卵の七変化

2008年11月23日 | Weblog
卵っていろいろな料理・お菓子になって応用幅広いですよね。

昼食で卵黄を使うパスタを食べたため、卵白1個分が余りました。
そこで簡単にできるお菓子のレシピを探して作ってみました



本当に簡単!早い!すぐ食べれる
材料は卵白・砂糖・アーモンドプードルそれぞれ
1:1:1なんですよ!
覚えやすくて、つくりやすい。
材料をみれば作り方はだいたい予想できると思いますけれど
適宜砂糖を混ぜながらメレンゲをつくり十分泡立ったら
アーモンドプードルを混ぜ、できた生地をしぼりだしで成形し
190℃の予熱したオーブンで13分。

今回はカボチャをクリーム状にした作り置きがあったので
レーズンを足して間に挟んでみました。
もともとのレシピではナッツのクリームを挟むと良いと
書かれていました。それも美味しそうですね。

卵という便利な素材によりいろんなレシピが広がります!
ニワトリさんありがとう