和菓子の教室で7月に習ったお菓子が
とても奥深くて、なかなか日頃は感じない
落ち着いた贅沢な気分を感じさせてくれました。
教室では「水辺」という名がつけられています。
清流をイメージして寒天や餡、ねりきりなどでできています。
水草や藻のイメージの緑、小石、そして鮎。
見えますか?鮎が
つくる工程も楽しめて、見て楽しめて、味も楽しめて。
なかなか奥深く、教室に通うのも癒しの領域になっています
とても奥深くて、なかなか日頃は感じない
落ち着いた贅沢な気分を感じさせてくれました。
教室では「水辺」という名がつけられています。
清流をイメージして寒天や餡、ねりきりなどでできています。
水草や藻のイメージの緑、小石、そして鮎。
見えますか?鮎が
つくる工程も楽しめて、見て楽しめて、味も楽しめて。
なかなか奥深く、教室に通うのも癒しの領域になっています