今回の手作り和菓子の会は
笹の露と名づけられた葛を使ったものと
茶通という「みたことあるある~」といいたくなるお菓子。
あんこに葛をのせるようにする笹の露。
やっぱり涼しさが漂います。まさに見た目つるん!としてます。
茶通はほどよく歯ごたえもあって大きさのわりに
食べ応えもあるので存在感ありました。
ということでつるんとズンという記事タイトルにしてみました。
先日から習いだした和菓子の教室、なかなか面白いです。
まんじゅう包みというものが案外手こずるものだと知りませんでした。
でも初めてでもこれだけできたからいいでしょう
また来月も楽しみ
笹の露
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茶通
笹の露と名づけられた葛を使ったものと
茶通という「みたことあるある~」といいたくなるお菓子。
あんこに葛をのせるようにする笹の露。
やっぱり涼しさが漂います。まさに見た目つるん!としてます。
茶通はほどよく歯ごたえもあって大きさのわりに
食べ応えもあるので存在感ありました。
ということでつるんとズンという記事タイトルにしてみました。
先日から習いだした和菓子の教室、なかなか面白いです。
まんじゅう包みというものが案外手こずるものだと知りませんでした。
でも初めてでもこれだけできたからいいでしょう
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また来月も楽しみ
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笹の露
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茶通
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