会社でタイ菜とカブと
辛くない唐辛子の
万願寺をもらいやした。
タイ菜って塩漬けで
保存したものを
煮菜にするしか
食べ方を知らんかったん
ですが、
お浸しでも
炒めても
美味しいそうです
万願寺は
めっちゃ好き
味はピーマンとししとうの
癖を無くした味で
一年通して食べたいわ❗️
カブは・・カブ・・
ネットのレシピに
頼ります。
ところで今朝、
新聞読んでたら
野菜くれた人の町内の畑で
熊が出たと書いてあり、
住宅地まで200mだって
熊が出たんだって❔と
聞いたら
嘘っ❗️知らんかったいや
・・・って
どうりで
朝から町内中の人が
柿を落としてて
不思議らったんだて。
あ・・そいが
柿は熊のエサになるから
落とすようにと
秋になると御触れが
回るはずだけど、
まあ、遭遇しないで
何よりでしたわ。
昼休みのお遊び
『再構築』です。