昨夜はこの北海道ソラチの豚丼のたれで豚丼でした。
見栄えがよくないですね。
もう少し焦げ目と照りが欲しかったな(笑)
豚のロースを炭火で焼くのが良いらしいですが、
フライパンで焼いてバターとこの豚丼のたれを入れ煮詰めます。
ご飯を盛った丼に肉をのせ、残り汁をかけてできあがり!
醤油・蜂蜜・酒でもかなり似た味が出るようです。
私はこれに七味をたっぷりかけて食べました。
今朝は赤ネギに1回目の追肥と土寄せをしました。
通路確保のため常に蔓返しされる紅はるか。
収穫はいつ?
ブロックの穴で成長を続けるバターナッツ。
無理やり採ると割れるのは必至なので、蔓を切りました。
このままここでキュアリングしてみます。
水分が抜けて小さくなったら採れるかな?
それとも腐れるかも(笑)
今朝の収穫です。
今朝は少なめでした。