先日の夕食で、ようやく念願の白和えが出てきました。
ほうれん草が甘くて旨い!
うん!これは絶対ほうれん草のおかげでしょうね(笑)
メイン料理?の大根サラダです。
千切りした大根を塩で揉んでボイルしたささみをほぐしていれます。
味付けは胡椒とマヨネーズ。
これは夕食でもメインになりますよ・・・たぶん。
味美菜とミニチンゲンサイの炒めもの。
第一弾のこの野菜は少し大きくなりすぎていたようです。
菜園で採れた大根とさつま芋、里芋がたっぷり入った豚汁。
寒い冬にはとてもありがた一品です。
カボスを「ギュッ」と絞れば格別に!
デザートにはバターナッツカボチャで作ったカボチャプッティング。
ツインズ達のお気に入り。
バターナッツ来シーズンも作ってみようかな?