昨日の夕食で出てきたサラダ。
柚子風味の鶏ムネ肉に天安紅心大根のサラダ。
彩りが良いですよね。
すると、ゆずぽんさんお勧めの虎吉の厚揚げにも天安紅心大根おろしがのっていました。
色は良いけどこの厚揚げはそのまま塩で食べたいですね。
今日の収穫。
母の従姉に差し上げるためいろいろ採っています。
大根は3本抜いて全て短径又根(笑)
4本目は真っすぐの大根でした。
タイニ―シュシュも初収穫して差し上げています。
赤ネギがこんなに太くなるのか?と言うくらい大きく下仁田ネギに匹敵する太さでした。
ついでに今晩のとり野菜みそ鍋で使う下仁田ネギと赤ネギを収穫。
白髪ネギにして入れてみようかな?