前日はあれだけいびつだった形丸く出来るようになりました。
トッピングは子供がしています。
キノコ類もブロッコリーも無し、ベーコン、トマト、チーズだけです(笑)
今回はアルミホイルを敷いて魚焼きグリルで焼いてみました。
焼き方もバッチリのようです。
種鶏のローストチキンも焼き上がりました。
良い色です。
タレに漬けこんでいたスペアリブもこんがり焼けています。
今度から普段のつまみに使おう。
鶏ガラスープには塩と胡椒だけの優しい味に。
母とママさんは味付けし直していました(笑)
デザートに苺。
あとサラダには大根サラダ。
ケーキはショートケーキでしたが写真がありません。
手作りピザは生地が重すぎて子供達はそれだけでお腹いっぱいになったようです。
生地に改良の余地ありですね。
ローストチキンは今回種鶏を使いましたが、こちらも2.4キロあると食べきれません。
1.5キロ程度の若鶏でもいいかな?
猪叉焼もよく出来ていますが、これは今晩のおかずに。
昨日捌いたヒラメも今晩に回し寿司にしてもらおうかな?