昨日また生姜を沢山頂きました。
摺って使うだけではこんなに必要ありません。
酢漬けにでもするのかな?
紅ショウガって家庭でも出来るの?
紅ショウガが良いな。
今朝はキャベツ富士早生の種蒔きをしました。
昨年より昨年より1週間早いです。
しかし、種が3年前とちょっと古過ぎ。
確かキャベツはやや短命の種子のはず。
芽が出なければもう一年だけ新しいのがあります(笑)
のらぼう菜をポットに移植せず、そのまま植えてみました。
今日は最高気温が22度まで上がったので萎えずについたか心配です。
これはポットに移植しましたが、移植にはちょっと大きすぎたようです。
もう少し早く移植した方が付きやすかったでしょう。
こちらも試し取りしてみるかな
のらぼう菜は沢山植えられたんですね...
皆さんに喜ばれますよ
私は煮魚をする時用に薄切りにし1年分を冷凍
そして、甘酢漬けにしています
佃煮にも出来るようですよ?
のらぼう菜って今一分からない野菜です
甘酢漬けを私は作ったわぁ~~
もう3回も頂きました。
のらぼう菜は苗も配る予定です。
アブラナ科でトウを食べる中では一番美味しいとされています。