最新の画像[もっと見る]
- カボチャ雪化粧と栗坊?、紫コールラビの植え付けとひまわりの種蒔き 10年前
- カボチャ雪化粧と栗坊?、紫コールラビの植え付けとひまわりの種蒔き 10年前
- カボチャ雪化粧と栗坊?、紫コールラビの植え付けとひまわりの種蒔き 10年前
- カボチャ雪化粧と栗坊?、紫コールラビの植え付けとひまわりの種蒔き 10年前
- カボチャ雪化粧と栗坊?、紫コールラビの植え付けとひまわりの種蒔き 10年前
- カボチャ雪化粧と栗坊?、紫コールラビの植え付けとひまわりの種蒔き 10年前
- カボチャ雪化粧と栗坊?、紫コールラビの植え付けとひまわりの種蒔き 10年前
- カボチャ雪化粧と栗坊?、紫コールラビの植え付けとひまわりの種蒔き 10年前
- カボチャ雪化粧と栗坊?、紫コールラビの植え付けとひまわりの種蒔き 10年前
先日、ジビエをいただく機会があって、囲炉裏で焼いていただきました。
もはや何の肉かわからない(笑
奇遇ですね~
私もそろそろベーコンの仕込みを始めようと思っていたところです。
初挑戦から5本目で、やっと納得いくものができました。
焼きたてをそのまま食べると最高ですね^^
でも、立派なお肉ですね。。。
こんなお肉で作ってみたいです。
いい肉ですねー
スモークする肉。
うちも昨日スモークしました♪
安いバラ肉で。
ベーコンいいねぇ~~~。
年末までに作りたいけど、、、とりあえず今週はバタバタ。。
作れないかな。。
畑で 虫にやられて お岩になってます。(苦笑)
従兄がスライサーを購入したので、しゃぶしゃぶも良いかと。
ただ必ず芯まで熱を通さないといけませんけど。
今日スモーク完了しました。
ちょっとだけ塩抜きが足らなかったかな?
購入した後、国外産の解凍なら89円で出ていました(笑)
塩漬けは朝飯作るより手を取りませんよ(笑)
熟成は長い方が良いし。
虫に弱いですね。