さて、前回の猪スープはカレーライスに使いました。
今回は塩釜焼きと思っていましたが、
ツインズのリクエストで、赤ワイン煮込みです。
そこでまだ採るには早いニンジンを採ってきました。
しかし、猪肉200グラムに対して人参Ⅰ/3本。
そこで、1.7キロの肉を使うので5本追加です。
もちろんすべて使うのではありません。
10センチそこそこのニンジンなので余分に収穫です。
玉ネギ、ニンジン、セロリをみじん切り。
オリーブオイルを入れて、甘みが出るまで根気よく炒めましょう。
30分炒めてもこの程度。
同時に猪肉に小麦粉と塩、コショウをまぶして適当に炒めます。
調味料には赤ワイン、トマト缶、オールスパイス、ブラックペッパー、ローリエを入れ、
これまた適当に煮込みます。
仕上げに、甘栗のシロップ漬けを投入。
塩胡椒で味を調えるとなっていますが、何も入れませんでした。
赤ワインが少し強すぎるので、生クリームをかけてみましたが、
猪骨スープで薄めても良いかもしれません。
それにしても簡単で少しだけ豪華でしょう?(笑)
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