新 釣りと菜園と趣味の部屋

鶏ちゃん旨し

昨日の収穫です。
のらぼう菜、スティックセニョール、緑麗の側花蕾、青梗菜のトウです。
昨日の夕食は事前に仕込んでいた鶏で鶏ちゃんを作りました。
鶏もも300グラム 
赤味噌  大さじ2
酒    大さじ2
みりん  大さじ2
醤油   大さじ2
にんにく 小さじ1/2
生姜   小さじ1/2
豆板醤  少々
これらをビニール袋に入れてよく揉み混んで冷蔵庫で3時間。
うちはこれの4倍で作っています(笑)
ホットプレートで肉を焼いてから、キャベツとにらを主体にこのもの野菜を入れます。
今回はもやしと玉ねぎ、しめじを追加しています。
蓋をして蒸らしたら出来上がり。
これ一昨年から作り始めましたが本当に美味しいですね。
チーズをトッピングしても合います。
〆は麺類で。
昨日はうどんを入れて食べました。


コメント一覧

たけ
Heyモーさんへ
野菜は何でもOKのようです
Heyモー
おはようございます! たけさん
Heyモーです
これは美味しそうなお料理ですね
栄養バランスもとても良さそう
お酒も進みそうです!!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事