昨日の収穫です。
のらぼう菜、スティックセニョール、緑麗の側花蕾、青梗菜のトウです。
昨日の夕食は事前に仕込んでいた鶏で鶏ちゃんを作りました。
鶏もも300グラム
赤味噌 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
にんにく 小さじ1/2
生姜 小さじ1/2
豆板醤 少々
これらをビニール袋に入れてよく揉み混んで冷蔵庫で3時間。
うちはこれの4倍で作っています(笑)
ホットプレートで肉を焼いてから、キャベツとにらを主体にこのもの野菜を入れます。
今回はもやしと玉ねぎ、しめじを追加しています。
蓋をして蒸らしたら出来上がり。
これ一昨年から作り始めましたが本当に美味しいですね。
チーズをトッピングしても合います。
〆は麺類で。
昨日はうどんを入れて食べました。