気持ちを軽くする、豚肉と細切り野菜の元気鍋と「万能葱だれ」
https://note.com/imaimami/n/n7976961289e4
九条ネギとこれらの調味料で葱だれを作りました。
すだちとありましたが、ここはカボスの原産地。
ところがなぜか瀬戸内レモンをいただいていたのでレモン果汁をたっぷり。
昆布を入れた鍋に水と日本酒、塩。
豚肉を入れた後、千切りのキャベツを投入、すぐに白髪ねぎ。
10秒くらいで取り出し、万能葱だれ。
めっちゃ旨い、家族に大好評。
でも美味しく食べるには熱を通す時間にこだわりたい。
野菜を切るのが面倒だけど、たっぷりのキャベツと白髪ねぎ、葱を摂取できて満足の鍋でした。