新 釣りと菜園と趣味の部屋

猪ベーコンとささみジャーキーそして今年初のBBQ

桜が満開です。
冷凍してあった猪をこのままでは捨てることになりそうなので、
10日間塩漬けしてベーコンにしました。
スモークするのにそれだけでもったいないので、鶏むね肉とささみもジャーキーに。
今回もなかなかの出来上がりでした。
お付き合いで牡蠣を購入しました。
ひがた美人というブランド牡蠣。
生で少し食べた後、子供たちのリクエストに応えてBBQ。

前日はお友達の家でBBQだったそうで、子供たちは牡蠣と玉ねぎとカボチャばかり(笑)
途中お隣の友人が匂いを嗅ぎつけてきたので、とっておきのサーロインを
御馳走しました。

コメント一覧

たけ
Heyモーさんへ
家族単位なら楽しめますね。
たけ
花より団子さんへ
本当は地鶏のほうがいいです(笑)
Heyモー
おはようございます! たけさん
Heyモーです
BBQ は楽しそうですね
イノシシやサーロインステーキ 元気が出る食材 羨ましいです!!!
花より団子
もうBBQでも寒くなくなりましたね...
とっておきのサーロイン良いなあ...。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事