煮込みハンバーグのソースを使ってパスタを朝食で。
ブリを貰った日に捌こうと思っていましたが、夜遅くなったので友達に預けて捌いてもらいました。
次の日早速「取りに来て」と貰いに行きましたが、丁寧な仕事に感謝。
21日火曜日の夕食は鰺の刺身とナメロウです。
胃袋と肝はポン酢で食べています。
もう旨すぎ。
ブリ大根をするから大根採ってきてと要請を受けました。
ついでにスティックセニョールも。
22日水曜日の夕食には腹身の一番美味しい部分を照り焼きです。
ツインズも絶賛です。
ブリ大根の大根を食べすぎてしまいました。
23日にはフキノトウをいただきました。
23日夕食です。
ブリカツとフキノトウの天ぷら。
ブリのあらは今回初めて冷凍にしていました。
そのうちあら炊きにすることでしょう。
アジもりゅうきゅうと酢〆にしたものが常備食として一週間分くらい用意されています。