新 釣りと菜園と趣味の部屋

魚料理が続きます

煮込みハンバーグのソースを使ってパスタを朝食で。
ブリを貰った日に捌こうと思っていましたが、夜遅くなったので友達に預けて捌いてもらいました。
次の日早速「取りに来て」と貰いに行きましたが、丁寧な仕事に感謝。
21日火曜日の夕食は鰺の刺身とナメロウです。
胃袋と肝はポン酢で食べています。
もう旨すぎ。
ブリ大根をするから大根採ってきてと要請を受けました。
ついでにスティックセニョールも。
22日水曜日の夕食には腹身の一番美味しい部分を照り焼きです。
ツインズも絶賛です。
ブリ大根の大根を食べすぎてしまいました。
23日にはフキノトウをいただきました。
23日夕食です。
ブリカツとフキノトウの天ぷら。
ブリのあらは今回初めて冷凍にしていました。
そのうちあら炊きにすることでしょう。
アジもりゅうきゅうと酢〆にしたものが常備食として一週間分くらい用意されています。






コメント一覧

sanami
海の幸、畑の幸、食材が豊かで羨ましいです!
花より団子
もうフキノトウの天ぷらなんですね
ぶりは今年豊漁のようですね
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事