新 釣りと菜園と趣味の部屋

余ったソースでテール赤ワイン煮込みハンバーグパスタ

昨日は一昨日炒めていた玉ねぎと挽肉でハンバーグにしました。
塩、黒胡椒、コンソメ、ナツメグ、片栗粉、牛乳、パン粉を入れています。
今回は煮込むので焼くのはフライパンで。
ソースにはバターと薄力粉で炒めた玉ねぎ、シメジ、エノキを入れ、調味料にケチャップ、ウスターソース、コンソメ、にんにく、砂糖。
水分は赤ワインだけで作っているソースだったので酸味が強いので、ケチャップ多め(酸味がありますが甘みを増すため)、とんかつソースも入れてみました。
このソースならパスタが絶対にあうだろうとパスタも添えています。
ハンバーグは小さめにして一人二つずつ焼いていましたので、一つはつぶしながらボロネーゼ風にと言いましたが、みんなそのまま食べています(笑)
間違いなく今までで一番美味しい煮込みハンバーグパスタになりました。
次に同じ味にしてくれと言われても「無理」(笑)

コメント一覧

たけ
Heyモーさんへ
これは得意になりました
たけ
花より団子さんへ
豪華には見えますね
たけ
sanamiさんへ
期待通りのコメントありがとうございます
めっちゃ美味しかったです
またコメントいただけるよう頑張ります(笑)
Heyモー
おはようございます!
煮込みハンバーグ とっても美味しそう
さすが 上手に調理されますね!!!
花より団子
ハンバーグも煮込んだ方が美味しそうですね
sanami
わっ!美味しそう♪(^。^)
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