枝豆は煮て食べるのが一般的ですよね。
目先を替えて、焼いてみました。
グリルで13~5分。
皮がパリパリのボロボロで少々食べづらいのですが、
煮るのとはまた違って、旨味や甘みが閉じ込められていて美味しいです。
食感もちょっと違う。
そして、今度は蒸してみた。
これまた、旨味や甘みが逃げずに美味しいっ!
どちらも、塩をたっぷりまぶしてから調理しました。
塩は甘塩とか岩塩の方が絶対に美味しいです!
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目先を替えて、焼いてみました。
グリルで13~5分。
皮がパリパリのボロボロで少々食べづらいのですが、
煮るのとはまた違って、旨味や甘みが閉じ込められていて美味しいです。
食感もちょっと違う。
そして、今度は蒸してみた。
これまた、旨味や甘みが逃げずに美味しいっ!
どちらも、塩をたっぷりまぶしてから調理しました。
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