ひさへ的ポンコツ脳内劇場

マンガ描いてピアノ弾いて料理(栄養士免許有)も作ったりの引きこもり主婦。無断転載お断り~。

枝豆

2014-08-12 | 食べたり、飲んだり、作ったり
枝豆は煮て食べるのが一般的ですよね。


目先を替えて、焼いてみました。



グリルで13~5分。

皮がパリパリのボロボロで少々食べづらいのですが、
煮るのとはまた違って、旨味や甘みが閉じ込められていて美味しいです。
食感もちょっと違う。

そして、今度は蒸してみた。



これまた、旨味や甘みが逃げずに美味しいっ!

どちらも、塩をたっぷりまぶしてから調理しました。

塩は甘塩とか岩塩の方が絶対に美味しいです!



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コメント (6)
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