あんこ百珍、の続き。
大福!にチャレンジ!
今回はあんこの相方さんに「牛乳」をチョイス。
レシピでは、白玉粉50gに水をカップ2分の1。
ですが、水の代わりに「牛乳」!
そしてレンジで加熱して練ります。
牛乳にするとね、それはそれは真っ白でまろやかな風味の生地になります。
母が陶芸にハマっていた時の作品のお皿に並べて。
ちょっと・・・どころか、かなーりいびつな「大福」になりました。
でも、牛乳の生地は大好評でした。
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今回はあんこの相方さんに「牛乳」をチョイス。
レシピでは、白玉粉50gに水をカップ2分の1。
ですが、水の代わりに「牛乳」!
そしてレンジで加熱して練ります。
牛乳にするとね、それはそれは真っ白でまろやかな風味の生地になります。
母が陶芸にハマっていた時の作品のお皿に並べて。
ちょっと・・・どころか、かなーりいびつな「大福」になりました。
でも、牛乳の生地は大好評でした。
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