ゆで卵にオリーブの実で目ん玉。
まぶたはハム。
別名、血眼(ちまなこ)弁当とも言う・・・・・。
高校生活も終盤・・・。
そりゃー、やっぱり!
娘のお弁当に入れるでしょ!
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ありゃりゃ、紫キャベツがトマトの上に落ちてしまった。
ドレッシングで和えた「紫キャベツ」の千切り。
トマトスープや紫キャベツなど、
ビビッド・カラーと合わせるのがコツです。
おどろおどろしさ倍増。
もう1つのコツは、
仕上げにゼリー液を垂らします。
ツヤが出て、イキイキとした「目ん玉」になります。
左がゼリー液仕上げ、右はドライ・アイ。
もうね、ゆで卵作りすぎて、毎日、
卵サンドだった!
殻をむく時ボロボロになったりするからさー。
保険って事で、数個茹でるの。
でも目ん玉にするのは2分の1個だから。
いつも余っちゃって。
それよりも、
前回と今回の記事で
二十四の瞳になった!!!
そこのお暇なアナタ、数えてみてね。